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VINO ROSSO IL MATEMATICO ASTUCCIATO

800689
38,00 €
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Frutto di una GRANDE vendemmia, questo taglio bordolese in stile italiano rappresenta un altro grande vino rosso della Cantina di Venosa. Ottenuto da uve a bacca rossa, affina in Barrique Francesi per circa sei mesi. Nel calice troviamo un vino superbo e di grandissimo livello qualitativo, generoso, che ci accoglie nei suoi vasti profumi.
Tipo di Allevamento: Guyot Semplice
Età dei vigneti: 18 – 25 anni
Produzione per Ha: 8 Ton
Altitudine dei vigneti: 400 – 450 metri.
Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo nel Comune di Venosa Città di Orazio.
Epoca di vendemmia: Dalla seconda decade di Settembre e la Prima Decade di Ottobre.
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Frutto di una GRANDE vendemmia, questo taglio bordolese in stile italiano rappresenta un altro grande vino rosso della Cantina di Venosa. Ottenuto da uve a bacca rossa, affina in Barrique Francesi per circa sei mesi. Nel calice troviamo un vino superbo e di grandissimo livello qualitativo, generoso, che ci accoglie nei suoi vasti profumi.
Tipo di Allevamento: Guyot Semplice
Età dei vigneti: 18 – 25 anni
Produzione per Ha: 8 Ton
Altitudine dei vigneti: 400 – 450 metri.
Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di produzione che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo nel Comune di Venosa Città di Orazio.
Epoca di vendemmia: Dalla seconda decade di Settembre e la Prima Decade di Ottobre.
Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano nelle prime ore del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
Vinificazione: Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura
controllata da 23° a 26° C, per circa 7 giorni, completamento della
fermentazione alcolica in serbatoi inox.
Caratteristiche organolettiche e commento tecnico: Veste il calice di un bel rosso rubino intenso. Al naso lascia percepire un bouquet olfattivo complesso e profondo, dove i sentori di frutta scura matura, quali lampone, marasca, prugna secca e ciliegia, sono arricchiti dai terziari di vaniglia, pepe bianco e tabacco. Il palato è morbido e corposo, caldo e avvolgente, fine ed elegante nella trama tannica, equilibrato e di lunga persistenza.
Abbinamento gastronomico e temperatura di servizio: Vino da arrosti, primi piatti tipici della cucina mediterranea, cacciagione e formaggi stagionati. Si suggerisce di servire a 16° – 18°C.


S.I.S.
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